आइसक्रीम कैसे बनाएं? | How to make ice cream? |

 आइसक्रीम कैसे बनाएं?



क्‍या आप जानती हैं कि कसाटा आइसक्रीम घर में आसानी से बनाई जा सकती है। इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती है।


सामग्री

  • पिस्ता के टुकड़े- 50 ग्राम 
  • काजू के टुकड़े- 50 ग्राम 
  • काजू पाउडर- 1 किलो 
  • पानी- 3 कप 
  • केसर- थोड़ा-सा 
  • चॉकलेट पाउडर- 50 ग्राम  
  • शक्कर- 500 ग्राम

बनाने का तरीका

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले पानी में चीनी मिलाकर एक तार की चाशनी बना लें।
  • चाशनी में काजू पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और आंच बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें।  
  • इस मिश्रण को 3 भागों यानि छोटा, बड़ा और थोड़ा बड़ा में बांट लें।
  • फिर सबसे छोटे हिस्से में पिस्ता, काजू के टुकड़े और केसर मिलाएं। 
  • इसके बाद सबसे बड़े हिस्से में चॉकलेट पाउडर मिलाएं। 
  • फिर तीनों हिस्सों को एक के ऊपर एक फैलाकर फ्रिज में रख दें।  
  • फिर इन्हें टुकड़ों में काट लें। आपकी कसाटा आइसक्रीम तैयार है। 
How to make ice cream?


Do you know that Cassata ice cream can be easily made at home? It does not take much effort to make it.

material
  • Pistachio pieces - 50 grams
  • Cashew pieces - 50 grams
  • Cashew powder - 1 kg
  • Water - 3 cups
  • Saffron - a little
  • Chocolate powder - 50 grams
  • Sugar - 500 grams
how to make
  • To make this, first of all make a string syrup by mixing sugar in water.
  • Add cashew powder to the syrup, mix well and turn off the flame and let the mixture cool.
  • Divide this mixture into 3 parts i.e. small, big and slightly bigger.
  • Then add pistachios, cashew pieces and saffron in the smallest portion.
  • After this add chocolate powder in the biggest part.
  • Then spread all the three parts one above the other and keep them in the fridge.
  • Then cut them into pieces. Your Cassata ice cream is ready.

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